Sylvain Rodriguez

Politiques de confidentialité

Je respecte et protège les données personnelles de mes clients et utilisateurs qui visitent mon site web sylvain-rodriguez.com. Ma politique de confidentialité explique comment je collecte et utilise les informations à des fins de publicité, promotion, envoi d’emails éducatifs et autres offres que je propose. En utilisant mon site web sylvain-rodriguez.com, vous indiquez que vous êtes d’accord pour que je collecte et utilise vos données personnelles, comme indiqué dans cette politique de confidentialité.

Pourquoi je collecte des données

Avant tout, sylvain-rodriguez.com collecte des données pour améliorer les services que je fournis et pour vous fournir des informations éducatives et promotionnelles qui vous intéressent vraiment. Je utilise également vos données pour analyser ma performance à des fins d’amélioration. Par exemple, les données collectives me permettent de me donner une idée sur le nombre de visiteurs que mon site attire et comment ils naviguent sur mon site.

Utilisation des Données Personnelles

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à moi, l’administrateur du site, via email à info@sylvain-rodriguez.com.

A l’occasion de l’utilisation du site internet sylvain-rodriguez.com, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site internet sylvain-rodriguez.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

Votre prénom et adresse email sont collectés pour vous faire parvenir mes nouveaux articles, nouvelles vidéos et mes offres commerciales, dans le strict respect de la réglementation européenne sur la collecte des données. Vos données ne seront jamais revendues à des tiers.

Tous les emails envoyés contiennent un lien de désinscription qui permet de ne plus recevoir de message. Les emails collectés sont stockés par GetResponse, un des auto-répondeurs les plus fiables et parmi les plus utilisés dans le monde.

Mis à part si vous me fournissez avec consentement vos données personnelles dans un but précis, je ne collecte aucune de vos données personnelles. Je ne combinerai jamais des données personnelles d’un utilisateur de mon site avec des données collectives récoltées via cet utilisateur, qu’elles soient collectées sur mon site ou via un canal publicitaire. Si vous choisissez de fournir vos données personnelles durant une inscription via un formulaire ou en utilisant mes services, j’utilise vos données personnelles dans le but de vous fournir le produit ou service que vous avez demandé.

Si vos données personnelles changent ou si vous souhaitez que je les supprime de ma base de données, vous avez le droit de corriger, mettre à jour ou supprimer vos données en m’envoyant un email à info@sylvain-rodriguez.com (ou via le formulaire de contact).

Vos données personnelles sont conservées de manière confidentielles et ne sont ni cédées ni vendues à des tiers.

sylvain-rodriguez.com utilise le pixel Facebook. Cette technologie permet à Facebook d’identifier, parmi les visiteurs de sylvain-rodriguez.com, ceux qui possèdent un compte Facebook. Cette stratégie est utilisée à des fins marketing, afin de proposer, éventuellement, des publicités ciblées sur les pages Facebook des utilisateurs.

Méthodes et outils utilisés pour récolter, stocker et utiliser les données : WordPress, OptinMonster, LeadPages, Wufoo, ScheduleOnce, GetResponse. Méthodes de sécurisation des données : Protocole SSL, Plugins comme IThemes Security. Sous-traitants pouvant utiliser ces données : OptinMonster, GetResponse, Leadpages, Google Analytics, Wufoo, ScheduleOnce.

Durée de conservation des données : Ces données seront conservées le temps prévu par la législation (entre 3 et 6 ans).

Cookies

sylvain-rodriguez.com utilise des cookies pour améliorer votre navigation et l’accès au contenu du site. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Vous pouvez paramétrer vos cookies en vous référant aux pages support de votre navigateur internet.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son navigateur pour refuser l’installation des cookies.

Liens Hypertextes

Le site sylvain-rodriguez.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. Je n’ai pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et je n’assume en conséquence aucune responsabilité de ce fait. Je vous invite dans ce cas à prendre connaissance de leur politique de confidentialité afin d’en savoir plus sur leur façon de collecter et utiliser les données personnelles.

Retour en haut